こんばんは。
キョンです。
仕事帰り久しぶりににスーパーに行ったら「食品ロス削減コーナー」でカブ3玉50円、玉葱3個50円がありました!
早速、カブと玉葱のポタージュを作りました。
余分に作ったあまりはシチューとクリームパスタにします。
★材料
(1人分)
カブ
1袋
玉葱
2個
牛乳(200ml)
1本
コンソメ顆粒
適量
水
1カップ
★作り方
(15~30分)
1.
カブと玉葱を水、牛乳、コンソメで煮ます。
2.
程々に柔らかくなったら、ブレンダーに掛け出来上がり!
3.
⭐︎このスープを使って、クリームパスタ、グラタンを作ろうと思っています。
牛乳だけだとすぐ煮詰まってしまうので、お水を必ずいれてください