玉葱であっさりさっぱりタマネギで血液サラサラ♪

玉葱であっさりさっぱりタマネギで血液サラサラ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

紫タマネギをべんり酢やらっきょう酢に浸けるだけでピンク色~の綺麗サラダが出来ますよ♪

★材料

(5人以上分)

  • 紫タマネギ

    1/2個

  • べんり酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    紫たまねぎをスライスします。

  2. 2.

    べんり酢やらっきょう酢にヒタヒタに浸けます。不思議不思議・・・おけばおくほどピンク鮮やかになります。

  3. 3.

    瓶等に入れて、冷蔵庫で冷やしておくと食べやすいですよ。サラダに添えたり、サーモン等にトッピングしてもいいですよ♪

★ワンポイントアドバイス

タマネギが苦手な方は、お砂糖をちょっぴり加えると食べやすくなりますよ。

笑さん

笑さん

どんなに疲れていても いつも笑顔でいたい・・・ どんな1日にするかは自分次第!! しっかり口角あげて 今日も笑顔とポジティブシンキングで顔晴るためにキッチン時間♪ブログ時間♪子供との時間楽しんでます♪