コロコロのミニじゃが芋を、ハニーマスタード味のソースとあえて
オーブンで焼くだけ。お肉やお魚のサイドや、おつまみとしても大活躍。
甘くて ハーブの風味がよく、子供~大人まで食べ易い味☆
★材料
(4人分)
ミニポテト
400g
オリーブオイル
大さじ2
*ハニーマスタードソース*
蜂蜜
大さじ2
ディジョンマスタード
大さじ2
ローズマリー(乾燥)
大さじ1
塩胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ミニじゃが芋を皮付きのまま水で綺麗に洗い、水分を綺麗に拭く。オーブン可の鍋にオイルを熱し、さっと炒める。
2.
ハニーマスタードソースを合わせ、オーブンを220度に余熱開始。
3.
ソースを1.に入れてミニじゃが芋と絡め、220度で約10分焼成。1~2回はオーブンを明け、ソースとじゃが芋を混ぜる。
4.
出来上がり。このままでも味がしっかりついているので、おやつやおつまみにも最適♪
ローズマリーは手で砕きながら入れています。オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整します。