ローストポテト**ハニーマスタード味

ローストポテト**ハニーマスタード味
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

コロコロのミニじゃが芋を、ハニーマスタード味のソースとあえて
オーブンで焼くだけ。お肉やお魚のサイドや、おつまみとしても大活躍。
甘くて ハーブの風味がよく、子供~大人まで食べ易い味☆

★材料

(4人分)

  • ミニポテト

    400g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • *ハニーマスタードソース*

  • 蜂蜜

    大さじ2

  • ディジョンマスタード

    大さじ2

  • ローズマリー(乾燥)

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ミニじゃが芋を皮付きのまま水で綺麗に洗い、水分を綺麗に拭く。オーブン可の鍋にオイルを熱し、さっと炒める。

  2. 2.

    ハニーマスタードソースを合わせ、オーブンを220度に余熱開始。

  3. 3.

    ソースを1.に入れてミニじゃが芋と絡め、220度で約10分焼成。1~2回はオーブンを明け、ソースとじゃが芋を混ぜる。

  4. 4.

    出来上がり。このままでも味がしっかりついているので、おやつやおつまみにも最適♪

★ワンポイントアドバイス

ローズマリーは手で砕きながら入れています。オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整します。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆