簡単☆ シリアル POPS

簡単☆ シリアル POPS
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

栄養価の高いシリアルとマシュマロで作る、簡単スイーツ♡
小麦粉不使用の為、小麦粉アレルギーに対応。火を使わないので、
安全に出来ます。子供達と一緒に楽しみながら作ってみました♪

★材料

  • 好みのシリアル(今回は写真参照※)

    185g

  • マシュマロ

    250g

  • バター

    大さじ1

  • *デコレーション*

  • ホワイトチョコレート

    300g~

  • ケーキポップスティック

    25本

  • *フォンダント*

     

  • バター、コーンシロップ

    各 40g

  • 粉砂糖

    220g

  • バニラエッセンス

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    耐熱ボウルにマシュマロ、バターを入れてレンジにかける。1分毎に扉を開け、様子を見てかき混ぜる。

  2. 2.

    ボウルに入れた分量のシリアルに1.の溶かしたマシュマロを入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    クッキングシートをしいた型に、2.を平らに入れる。(型は22X30㌢使用)

  4. 4.

    クッキングシートを上において、手で平らにならす。この状態で冷凍庫で30分休ませる。

  5. 5.

    直径6㌢のハート型で型を抜く。くり抜いた残りは手で捏ねなおし、再度 型に入れ、3~4の工程を繰り返し、型を抜く。

  6. 6.

    少量のホワイトチョコレートを耐熱容器に入れてレンジで溶かし、スティックの先に少量つけて5.のハートの下にさしていく。

  7. 7.

    この状態で冷凍庫で10分冷やす。

  8. 8.

    耐熱容器にホワイトチョコレートを入れ、レンジに1分→再度30秒かけ溶かす。7.をディップして余分なチョコレート落とす。

  9. 9.

    発泡スチロールに立て、好みのデコレーションをする。(チョコペンで描いたり、カラーチョコを飾ったり、お好みで☆)

  10. 10.

    好みのデコレーションをして出来上がり。今回は、関連記事のフォンダントを娘が作ったので、デコしてみました♪

  11. 11.

    ラッピングをすると、プレゼントにも最適☆ 栄養価もあり、小麦粉アレルギーのお子様にも大丈夫なスイーツです。

  12. 12.

    今回使ったシリアル。好みのシリアルで☆ 溶かす、混ぜる、型を抜く等、簡単な作業が多いので、子供達と一緒に楽しく作れます♪

★ワンポイントアドバイス

* レンジは1000W使用。1.は、途中かき混ぜ様子をみながら、1分毎かける。
* 必ず溶かしたマシュマロをシリアルのボウル入れます。
* 直径6のハート型が25個出来ます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆