オレンジマーマーレードと、コアントローで風味付けしたマシュマロで作る
オレンジ風味のムースを、グラスに注いで固めるだけ。とっても簡単で
お洒落なベリーヌ☆レンジを使うので、あっと言う間に出来ます♪
★材料
(3人分)
オレンジマーマレード
大さじ3
マシュマロ
100g
生クリーム
150cc
コアントロー
大さじ1
*トッピング*
生クリーム
50cc
砂糖
小さじ1
オレンジのスライス
適量
★作り方
(5~15分)
1.
オレンジマーマレードを耐熱容器に入れて、レンジに約30秒かけ、ジャムを緩める。グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
2.
生クリームを8分立てに泡立てる。
3.
耐熱容器にマシュマロを入れ、レンジに45秒~50秒かける。
4.
ヘラでしっかり混ぜる。(ねっとりしていますが、粒が無くなるまでよく混ぜる。)
5.
コアントローを入れ、更によく混ぜる。(マシュマロがさらさらになります。室温程度に温度が下がるまで混ぜる。)
6.
2.のあわ立てた生クリームを入れて、よく混ぜる。
7.
グラスのジャムが大体固まります。6.の種を上から流しいれて、冷蔵庫で30分程冷やし固める。
8.
トッピングの生クリームに砂糖を入れて泡立て、搾り出し袋に入れて7.の上に絞り、オレンジの薄切りを飾って出来上がりです。
* レンジは1000W使用。
* 冷やす時間は、調理時間に含んでいません。
* オレンジマーマレードジャムは、市販品を使用しています。