マシュマロで作る、簡単美味しいファッジ。下の段はミルクチョコ、上の段は
ホワイトチョコレートの2段重ねで、2つの味を楽しめます。溶かして、混ぜて
冷やすだけ☆ 胡桃の食感も美味しい~^^
★材料
マシュマロ
100g
エバミルク
80cc
砂糖
50g
ミルクチョコレート
125g
ホワイトチョコレート
125g
胡桃
50g
★作り方
(5~15分)
1.
マシュマロ、エバミルク、砂糖を小鍋に入れて弱火にかける。混ぜながらマシュマロを溶かす。
2.
ミルクチョコレートに、1.の半量を入れて泡だて器で混ぜ、乾煎りした胡桃の半量を入れ 手早く混ぜる。
3.
アルミホイルをしいた型に、2.を均等に流しいれる。
4.
残りの1.をホワイトチョコレートに入れ、泡だて器で混ぜ、胡桃の半量を入れ 手早く混ぜる。
5.
3.のミルクチョコレートの上に、流し入れて 冷蔵庫で一晩冷やす。
6.
食べ易い大きさに切り分けて、出来上がり。
* 冷蔵庫で冷やす時間は、調理時間に含まれていません。
* 型は7X14センチを使用。