マシュマロ ファッジ

マシュマロ ファッジ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

マシュマロで作る、簡単美味しいファッジ。下の段はミルクチョコ、上の段は
ホワイトチョコレートの2段重ねで、2つの味を楽しめます。溶かして、混ぜて
冷やすだけ☆ 胡桃の食感も美味しい~^^

★材料

  • マシュマロ

    100g

  • エバミルク

    80cc

  • 砂糖

    50g

  • ミルクチョコレート

    125g

  • ホワイトチョコレート

    125g

  • 胡桃

    50g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マシュマロ、エバミルク、砂糖を小鍋に入れて弱火にかける。混ぜながらマシュマロを溶かす。

  2. 2.

    ミルクチョコレートに、1.の半量を入れて泡だて器で混ぜ、乾煎りした胡桃の半量を入れ 手早く混ぜる。

  3. 3.

    アルミホイルをしいた型に、2.を均等に流しいれる。

  4. 4.

    残りの1.をホワイトチョコレートに入れ、泡だて器で混ぜ、胡桃の半量を入れ 手早く混ぜる。

  5. 5.

    3.のミルクチョコレートの上に、流し入れて 冷蔵庫で一晩冷やす。

  6. 6.

    食べ易い大きさに切り分けて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

* 冷蔵庫で冷やす時間は、調理時間に含まれていません。
* 型は7X14センチを使用。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆