ジューシー!アジアン ミートボール

ジューシー!アジアン ミートボール
  1. おいしそう!

料理紹介

カナダ在住のため、カナダ国産の豚挽き肉使用です。薬味とお酢使い
で、暑い夏にもさっぱりと、ジューシーにいただけるミートボール。
しっかりとした味付けなので、冷めても美味しい お弁当のおかずです☆

★材料

(4人分)

  • カナダ産 豚挽き肉

    500g

  • 青葱

    2本

  • にんにくのすりおろし

    ひとかけら

  • 生姜のすりおろし

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 1個

  • 塩胡椒

    少々

  • *ソース*

  • オイスターソース

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖、酢

    各大さじ2

  • にんにく、生姜のすりおろし

    各1かけら

  • 胡椒

    少々

  • ◎ 油

    大さじ1

  • ◎ 胡麻、細葱

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚挽き肉~塩胡椒までをボウルに入れ、手で粘りが出るまで混ぜる。フライパンに◎の油をしき、一口大にした種を焼き始める。

  2. 2.

    両面こんがりと焼けたら、蓋をし中火で約3分蒸し焼きする。蓋を取り、あわせたソースを入れ 強火で煮詰める。

  3. 3.

    胡麻と細葱をトッピングして、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

* ソースを入れた後は、強火で一気に照りが出るまで仕上げます。

hannoahさん

hannoahさん

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