マシュマロとクリームチーズを使った、簡単レアチーズケーキ。
食べるとしゅわ~とお口の中でとろける美味しさです。
切り分けてプレゼントにもおススメ♪
★材料
(4人分)
*生地*
オレオクッキー
12~13枚‘
バター
大さじ1
*フィリング*
マシュマロ
80g
クリームチーズ
100g
生クリーム
100g
レモン汁
小さじ1
◎ 好みのジャム(チェリー使用)
大さじ2
◎ お湯
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
生地作り。オレオとバターをフードプロセッサーに入れて攪拌し、タルト型に敷き詰める。
2.
180度で5分焼成し、冷ましておく。
3.
ボウルにマシュマロとクリームチーズを入れ、レンジに1分かけて混ぜ、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる。
4.
3.を2.の粗熱が取れたタルトに流し、お湯で溶いたジャムを上から流して、冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり。
5.
切り分けていただきます。
冷やし固める時間は含んでいません。