マシュマロレアチーズケーキ

マシュマロレアチーズケーキ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

マシュマロとクリームチーズを使った、簡単レアチーズケーキ。
食べるとしゅわ~とお口の中でとろける美味しさです。
切り分けてプレゼントにもおススメ♪

★材料

(4人分)

  • *生地*

  • オレオクッキー

    12~13枚‘

  • バター

    大さじ1

  • *フィリング*

  • マシュマロ

    80g

  • クリームチーズ

    100g

  • 生クリーム

    100g

  • レモン汁

    小さじ1

  • ◎ 好みのジャム(チェリー使用)

    大さじ2

  • ◎ お湯

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生地作り。オレオとバターをフードプロセッサーに入れて攪拌し、タルト型に敷き詰める。

  2. 2.

    180度で5分焼成し、冷ましておく。

  3. 3.

    ボウルにマシュマロとクリームチーズを入れ、レンジに1分かけて混ぜ、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    3.を2.の粗熱が取れたタルトに流し、お湯で溶いたジャムを上から流して、冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり。

  5. 5.

    切り分けていただきます。

★ワンポイントアドバイス

冷やし固める時間は含んでいません。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆