レシピブログ
りんごジャムを使って甘めのソースを作りました。塩気のあるハムにピッタリ!
★材料
(4人分)
ハムステーキ
4枚(120gX4)
りんごジャム
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/3
★作り方
(15~30分)
1.
ハムステーキの上にソースをかけ、180度のオーブンで約30分焼いて出来上がりです。
ソースは焦げ易いので、オーブンの様子を見て焼きます。
じゃがいもとハムのフレ...
簡単自家製★塩麹ハム
5分で*きゅうりとハム...
バジルと生ハムのキャロ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...