レシピブログ
りんごジャムを使って甘めのソースを作りました。塩気のあるハムにピッタリ!
★材料
(4人分)
ハムステーキ
4枚(120gX4)
りんごジャム
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/3
★作り方
(15~30分)
1.
ハムステーキの上にソースをかけ、180度のオーブンで約30分焼いて出来上がりです。
ソースは焦げ易いので、オーブンの様子を見て焼きます。
簡単自家製★塩麹ハム
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
もやしとハムだけの中華...
じゃがいもとハムのフレ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...