女性に嬉しい 栄養が沢山のかぼちゃとアーモンドを使って、おつまみになる箸休めを作りました。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
150g
スライスアーモンド
大さじ2
蜂蜜
小さじ1
醤油
小さじ1/4
塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは1センチ各に切り、レンジで軽く火を通しておきます。
2.
ボールに蜂蜜と醤油を混ぜ合わせておき、かぼちゃとアーモンドにしっかり絡めてオーブンシートの上に並べます。上から塩をパラパラと軽く振りかけます。
3.
180度のオーブンで15分焼き、オーブンの火を消して庫内で20分間そのまま置いておきます。しっかりと かぼちゃが乾燥してホクホクになっていたら出来上がりです。
180度のオーブンで焼いた後、オーブンの火を消してしっかりとかぼちゃをホクホクに乾燥させます。