甘くて美味しい組み合わせのチョコレートとココナッツ、そして爽やかな香りのミントを入れました。ミントの ほのかな香りが、甘味を引き立たせてくれます。
★材料
(4人分)
強力粉
280g
砂糖
10g(大匙1)
バター
20g
スキムミルク
6g(大匙1)
塩
4g
水
190cc
ドライイースト
5g
~具~
*チョコレートチップ
40g
*ココナツ
40g
*ミント(乾燥)
大匙1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーの投入ブザーが鳴るまで、具の*印の全てを 冷凍庫に冷やしておく。
2.
ホームベーカリーに材料を全て入れて、具の投入ブザーが鳴ったら 冷凍庫で冷やしておいたココナッツを入れ、2~3分後にチョコチップを入れ、「早焼きコース」、色は「淡」で焼き上げました。
* ココナッツはフライパンで乾煎りしておくと、くっつかずに風味もよくなります。
* 具の投入合図で、まずココナッツを入れ 2~3分後に チョコチップを入れました。