紫玉葱とパプリカのバルサミコ酢マリネ

紫玉葱とパプリカのバルサミコ酢マリネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お野菜を切って、バルサミコ酢と醤油ベースのタレに漬け込むだけ。

★材料

(4人分)

  • 紫玉葱

    1/2個

  • パプリカ

    1/2個

  • ブロッコリー

    適量

  • バルサミコ酢

    60cc

  • 醤油

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お野菜を食べ易い大きさに切り、バルサミコ酢~ブラックペッパーを和えたマリネ液に半日ほど漬けて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは、軽く茹でて漬けてもいいと思います。食感が残る方が、美味しいです。
マリネ液には、長くつけすぎるとしょっぱくなります。半日~1日が食べごろでした。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆