☆スペアリブ☆

☆スペアリブ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

圧力鍋で仕上げるのだけでなのでとても簡単♪

★材料

(4人分)

  • スペアリブ

    1キロ

  • 玉葱

    1個

  • にんにく&生姜

    ひとかけら

  • 蜂蜜、ごま油、白ワイン

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ3

  • キウイ

    1個

  • 胡椒

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱はスライス、にんにくとしょうがは摩り下ろし、キウイフルーツは細かく刻み、調味料を全て入れスペアリブを漬け込みます。

  2. 2.

    圧力鍋に1を漬け汁ごと入れ、スペアリブが少し水に浸るまで水を足します。 圧が掛かったら、中火にして15分煮ます。

  3. 3.

    蓋を開け タレを煮詰めて照りを出す意味で強火で約5分煮て出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

調味料に漬け込んで圧力鍋で仕上げるだけです♪

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆