マシュマロで簡単デコ☆フラワーチョコカップケーキ

マシュマロで簡単デコ☆フラワーチョコカップケーキ
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    おいしそう!

料理紹介

ワンボールで出来るカップケーキに、市販のフロスティングとマシュマロを使い、お花のイメージでデコレーションしてみました♪

★材料

(5人以上分)

  • バター

    75g

  • 砂糖

    60g

  • 1個

  • バニラエッセンス

    数滴

  • 牛乳

    大さじ1

  • 薄力粉

    70g

  • ココアパウダー

    15g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 市販のミニマシュマロ

    適量

  • 市販のバニラフロスティング

    適量

  • アザラン

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱開始。マフィンケースに6個 型をしいておきます。

  2. 2.

    ボールに、バター、砂糖、卵、バニラエッセンス、牛乳を入れて、ハンドミキサーで滑らかになるまで攪拌し、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるいながら加えます。

  3. 3.

    更に、ハンドミキサーで攪拌して生地が滑らかに混ざったら、スプーンで大さじ1強ずつ6等分に分けます。

  4. 4.

    180度のオーブンで15~17分焼いて、竹串で中に何もついてこなければ出来上がりです。焼けたカップケーキは網の上に取り出し、しっかり冷まします。

  5. 5.

    ミニマシュマロは、はさみで斜めにカットします。カップケーキの上に、フロスティングを絞り出し、マシュマロを花びらのように並べ、中央にアザランを飾ります。

★ワンポイントアドバイス

カップケーキがしっかり冷めてから、デコレーションします。

hannoahさん

hannoahさん

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