レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野菜とさっぱり味な豚バラ肉を2種類のタレでどうぞ♪
★材料
(4人分)
豚バラ3枚肉(塊)
600g
酢、砂糖
大さじ2
塩
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉に分量の塩、砂糖と酢をよく手ですり込み2〜3日冷蔵庫で寝かせます。
2.
圧力鍋に、肉とヒタヒタの水、葱の芯、生姜のスライスを入れて火に掛け茹でます。
3.
タレをそれぞれ準備して出来上がり。
酢で漬け込み、茹でて脂を落としたさっぱり味な豚肉です♪
ごはんがススム!なすの...
豚とキャベツのオイスタ...
冷凍こんにゃくの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)