レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野菜とさっぱり味な豚バラ肉を2種類のタレでどうぞ♪
★材料
(4人分)
豚バラ3枚肉(塊)
600g
酢、砂糖
大さじ2
塩
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉に分量の塩、砂糖と酢をよく手ですり込み2〜3日冷蔵庫で寝かせます。
2.
圧力鍋に、肉とヒタヒタの水、葱の芯、生姜のスライスを入れて火に掛け茹でます。
3.
タレをそれぞれ準備して出来上がり。
酢で漬け込み、茹でて脂を落としたさっぱり味な豚肉です♪
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ごはんがススム!なすの...
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ