スタミナ☆ポークのさっぱり仕立て♪

スタミナ☆ポークのさっぱり仕立て♪
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜とさっぱり味な豚バラ肉を2種類のタレでどうぞ♪

★材料

(4人分)

  • 豚バラ3枚肉(塊)

    600g

  • 酢、砂糖

    大さじ2

  • 小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉に分量の塩、砂糖と酢をよく手ですり込み2〜3日冷蔵庫で寝かせます。

  2. 2.

    圧力鍋に、肉とヒタヒタの水、葱の芯、生姜のスライスを入れて火に掛け茹でます。

  3. 3.

    タレをそれぞれ準備して出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

酢で漬け込み、茹でて脂を落としたさっぱり味な豚肉です♪

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆