レシピブログ
野菜とさっぱり味な豚バラ肉を2種類のタレでどうぞ♪
★材料
(4人分)
豚バラ3枚肉(塊)
600g
酢、砂糖
大さじ2
塩
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉に分量の塩、砂糖と酢をよく手ですり込み2〜3日冷蔵庫で寝かせます。
2.
圧力鍋に、肉とヒタヒタの水、葱の芯、生姜のスライスを入れて火に掛け茹でます。
3.
タレをそれぞれ準備して出来上がり。
酢で漬け込み、茹でて脂を落としたさっぱり味な豚肉です♪
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジで超簡単☆だ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...