レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野菜とさっぱり味な豚バラ肉を2種類のタレでどうぞ♪
★材料
(4人分)
豚バラ3枚肉(塊)
600g
酢、砂糖
大さじ2
塩
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉に分量の塩、砂糖と酢をよく手ですり込み2〜3日冷蔵庫で寝かせます。
2.
圧力鍋に、肉とヒタヒタの水、葱の芯、生姜のスライスを入れて火に掛け茹でます。
3.
タレをそれぞれ準備して出来上がり。
酢で漬け込み、茹でて脂を落としたさっぱり味な豚肉です♪
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
生姜なめたけ
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...