ツナ味が出汁に出ていい味になるんです♪
★材料
(2人分)
ツナ缶
小1缶
イカ
1/3ハイ
ズッキーニ
1/3本
豆腐
1/2丁
キムチ
ひとつかみ
キムチの漬け汁
大匙2
酒、しょうゆ、ごま油
大匙1
コチュジャン
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にごま油を熱し、汁気を捨てたツナ缶とイカをいためます。
2.
ズッキーニ、キムチを加えヒタヒタの水と豆腐を入れて煮立たせます。
3.
煮立ったら、中火にしコチュジャン以外の調味料を入れて弱火で10〜15分煮て出来上がり。コチュジャンは好みで。
中に入れる野菜はお好みで。