ブルコギ

ブルコギ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

我が家のブルコギです。子供~大人まで食べやすい味です。おもてなしにも是非~☆

★材料

(4人分)

  • 牛肉の薄切り

    400g

  • ● 砂糖

    大さじ1

  • ● にんにくパウダー

    少々

  • ● 胡椒

    少々

  • ● インスタントコーヒー

    小さじ1

  • ~タレ~

  • 醤油

    大さじ3

  • 玉葱の摩り下ろし

    1/4個

  • 梨の摩り下ろし

    大さじ1

  • 胡麻

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ◎ オリゴ糖

    大さじ1~1.5

  • 野菜(ピーマン、人参、玉葱)

    各1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛肉は水でさっと洗って、絞ります。ボールに、肉と●印の下味を入れ、手でよく揉み込みます。タレの調味料の醤油~ごま油を入れて、30分~1時間、マリネします。野菜は、千切りにします。

  2. 2.

    フライパンに大さじ2の水を入れて沸騰させ、人参、ピーマン、玉葱の順に野菜を入れ 炒めます。水分がなくなる前に、1.のマリネした牛肉を入れて炒めます。

  3. 3.

    牛肉なので、火を通しすぎないように、さっと炒めて仕上げます。最後にオリゴ糖を回し入れ さっと混ぜます。お皿に盛り付けて、出来上がりです♪

★ワンポイントアドバイス

* 牛肉は火を通しすぎないように、さっと炒めます。
* 3.のオリゴ糖は、艶出しと甘味を少し足すために最後に入れます。

hannoahさん

hannoahさん

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