我が家のブルコギです。子供~大人まで食べやすい味です。おもてなしにも是非~☆
★材料
(4人分)
牛肉の薄切り
400g
● 砂糖
大さじ1
● にんにくパウダー
少々
● 胡椒
少々
● インスタントコーヒー
小さじ1
~タレ~
醤油
大さじ3
玉葱の摩り下ろし
1/4個
梨の摩り下ろし
大さじ1
胡麻
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
◎ オリゴ糖
大さじ1~1.5
野菜(ピーマン、人参、玉葱)
各1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛肉は水でさっと洗って、絞ります。ボールに、肉と●印の下味を入れ、手でよく揉み込みます。タレの調味料の醤油~ごま油を入れて、30分~1時間、マリネします。野菜は、千切りにします。
2.
フライパンに大さじ2の水を入れて沸騰させ、人参、ピーマン、玉葱の順に野菜を入れ 炒めます。水分がなくなる前に、1.のマリネした牛肉を入れて炒めます。
3.
牛肉なので、火を通しすぎないように、さっと炒めて仕上げます。最後にオリゴ糖を回し入れ さっと混ぜます。お皿に盛り付けて、出来上がりです♪
* 牛肉は火を通しすぎないように、さっと炒めます。
* 3.のオリゴ糖は、艶出しと甘味を少し足すために最後に入れます。