簡単!時短! 牛肉とニンニクの芽をオイスターソースで味付け。白米進むこと間違いなし!
★材料
(2人分)
牛肉バラ切り落とし
150g
ニンニクの芽
10本くらい
下味 醤油
小さじ1
下味 酒
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1
*醤油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉→一口大に切る
ニンニクの芽→4cmくらいに切る
2.
肉に下味の醤油・酒を混ぜたら片栗粉を全体にまぶし 熱したフライパンに油大さじ1入れて 肉を炒める
3.
肉にほぼ火が通ったら ニンニクの芽を炒める(ニンニクの芽の食感を残す感じで炒める)
4.
全体に火が通ったら*印を入れて強火で手早く混ぜたら出来上がりです。
ニンニクの芽は新鮮な物は スジっぽくないです。下茹でなどせずに 食感よく炒めます。