レンズ豆が入った身体にも美味しいスープ♪
★材料
(4人分)
にんにく
1かけら
スモーク鴨肉
150g
玉ねぎ、人参、パプリカ、ズッキーニ
1/2個
じゃが芋、セロリ
1個
レンズ豆
1カップ
セージ、ローズマリー、パセリ
小さじ1
スープの素
1/2個
水、白ワイン
800cc、100cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
オリーブオイルを少量入れ、にんにくを炒め鴨肉を入れて炒めます。
2.
色づき始めたら 材料のセロリから下へ 上から順に入れて炒め 乾燥ハーブを入れ混ぜます。
3.
水、ワイン、コンソメ、レンズ豆を入れ、弱火で30分煮込み 仕上げに、塩コショウで味を整えて出来上がりです。
塩コショウは鴨肉の塩気で調整します。