鶏肉のソテー** ピリ辛おろし玉葱 醤油麹ソース

鶏肉のソテー** ピリ辛おろし玉葱 醤油麹ソース
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソース(ID: r407063)を使って作る簡単ソテーです。醤油麹を使うので、ソースに深みがあり とても美味しいソテーが出来ます。おつまみやお弁当のおかずにぴったりです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚(約400g)

  • ● 生姜のすりおろし

    ひとかけらs

  • ● 酒

    大さじ1

  • ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソース

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉に●の酒としょうがをまぶして5分ほど置いておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にして焼き始めます。両面や焼き色をつけたら、一旦取り出し 油をさっとふき取ります。

  3. 3.

    フライパンに鶏肉を戻し、ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソースを加えて弱火にし、蓋をして肉の中まで火を通します。(途中、1度ひっくり返します) 鶏肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに残ったソースをかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソース(ID: r407063)は作りおきしておくと、便利です。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆