ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソース(ID: r407063)を使って作る簡単ソテーです。醤油麹を使うので、ソースに深みがあり とても美味しいソテーが出来ます。おつまみやお弁当のおかずにぴったりです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(約400g)
● 生姜のすりおろし
ひとかけらs
● 酒
大さじ1
ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソース
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉に●の酒としょうがをまぶして5分ほど置いておく。
2.
フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にして焼き始めます。両面や焼き色をつけたら、一旦取り出し 油をさっとふき取ります。
3.
フライパンに鶏肉を戻し、ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソースを加えて弱火にし、蓋をして肉の中まで火を通します。(途中、1度ひっくり返します) 鶏肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに残ったソースをかけて出来上がりです。
ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソース(ID: r407063)は作りおきしておくと、便利です。