玄米コーンを一口サイズに握り、韮ヤンニョンジャンとサラダ菜を添えていただきます。コーンの甘味と韮ヤンニョンジャンの辛味、サラダの食感が美味しいです。
★材料
(5人以上分)
玄米
300cc
水
750cc
とうもろこし
1本
~韮ヤンニョンジャン~
韮
30~50g
醤油
大さじ4
胡麻、赤唐辛子
各大さじ1
ごま油
小さじ1/2
◎サラダ菜
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
玄米と水を火にかけ、沸騰したら 弱火で40分炊く。火を止めて、とうもろこしの実を入れて、蓋をして10分蒸らす。
2.
韮ヤンニョンジャンの調味料を合わせる。
3.
◎のサラダ菜をしき、玄米コーンご飯を一口大に握り、韮ヤンニョンジャンを添えて出来上がり。
辛いのが苦手な方は、韮ヤンニョンジャンの赤唐辛子で加減します。