一口サイズ☆玄米コーンおにぎり~韮ヤンニョンジャン添え~

一口サイズ☆玄米コーンおにぎり~韮ヤンニョンジャン添え~
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

玄米コーンを一口サイズに握り、韮ヤンニョンジャンとサラダ菜を添えていただきます。コーンの甘味と韮ヤンニョンジャンの辛味、サラダの食感が美味しいです。

★材料

(5人以上分)

  • 玄米

    300cc

  • 750cc

  • とうもろこし

    1本

  • ~韮ヤンニョンジャン~

  • 30~50g

  • 醤油

    大さじ4

  • 胡麻、赤唐辛子

    各大さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

  • ◎サラダ菜

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玄米と水を火にかけ、沸騰したら 弱火で40分炊く。火を止めて、とうもろこしの実を入れて、蓋をして10分蒸らす。

  2. 2.

    韮ヤンニョンジャンの調味料を合わせる。

  3. 3.

    ◎のサラダ菜をしき、玄米コーンご飯を一口大に握り、韮ヤンニョンジャンを添えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、韮ヤンニョンジャンの赤唐辛子で加減します。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆