동태찌게 (ドンデチゲ)

동태찌게 (ドンデチゲ)
  1. おいしそう!

料理紹介

白身魚を使ったチゲです〜♪

★材料

(2人分)

  • 白身魚(鱈など)

    好みで

  • ズッキーニ、マッシュルーム、もやし、豆腐、葱

    適量

  • キムチ&キムチの漬け汁

    一掴み&大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に白身魚(今回は鱈を使用)ごま油 大さじ1、醤油大さじ1、砂糖 小さじ1/2、白胡麻 大さじ1/2、韓国唐辛子 大さじ1 を入れ 手でよく混ぜておく。

  2. 2.

    魚の入った鍋の火をつけ、ジュージューと音がしてきたら キムチ&キムチの汁 大さじ2杯を入れ しっかり油を馴染ませるように炒める。

  3. 3.

    水を入れ、野菜類を入れ煮て、味を見て好みでコチュジャンで味を整えます。

★ワンポイントアドバイス

キムチの汁から良いお出しが出るので、是非使って下さい。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆