白身魚を使ったチゲです〜♪
★材料
(2人分)
白身魚(鱈など)
好みで
ズッキーニ、マッシュルーム、もやし、豆腐、葱
適量
キムチ&キムチの漬け汁
一掴み&大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に白身魚(今回は鱈を使用)ごま油 大さじ1、醤油大さじ1、砂糖 小さじ1/2、白胡麻 大さじ1/2、韓国唐辛子 大さじ1 を入れ 手でよく混ぜておく。
2.
魚の入った鍋の火をつけ、ジュージューと音がしてきたら キムチ&キムチの汁 大さじ2杯を入れ しっかり油を馴染ませるように炒める。
3.
水を入れ、野菜類を入れ煮て、味を見て好みでコチュジャンで味を整えます。
キムチの汁から良いお出しが出るので、是非使って下さい。