薄切り肉で手軽にグーラッシュ♪
★材料
(4人分)
牛肉
500g
玉葱、トマト
1個
にんにく
3個
トマト水煮缶
1缶
赤ワイン
50cc
水、トマトソース
100cc
バター
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
お肉に塩コショウをして、クルクルと巻いて楊枝で留め小麦粉をまぶし鍋にバターを溶かし、お肉に焼き色を付けます。
2.
お肉をお皿に取り出し薄切りにした玉葱を炒め 赤ワイン、水、トマトソースを入れて煮立たせます。
3.
トマト、にんにく、トマト水煮缶、塩 小さじ1、パプリカパウダー 大さじ2、タイム 小さじ1、ローリエ 1枚とお肉を戻し1時間煮込んで出来上がり。
薄切りお肉なので、簡単に煮込み料理が出来ます。