グーラッシュ♪

グーラッシュ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

薄切り肉で手軽にグーラッシュ♪

★材料

(4人分)

  • 牛肉

    500g

  • 玉葱、トマト

    1個

  • にんにく

    3個

  • トマト水煮缶

    1缶

  • 赤ワイン

    50cc

  • 水、トマトソース

    100cc

  • バター

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お肉に塩コショウをして、クルクルと巻いて楊枝で留め小麦粉をまぶし鍋にバターを溶かし、お肉に焼き色を付けます。

  2. 2.

    お肉をお皿に取り出し薄切りにした玉葱を炒め 赤ワイン、水、トマトソースを入れて煮立たせます。

  3. 3.

    トマト、にんにく、トマト水煮缶、塩 小さじ1、パプリカパウダー 大さじ2、タイム 小さじ1、ローリエ 1枚とお肉を戻し1時間煮込んで出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

薄切りお肉なので、簡単に煮込み料理が出来ます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆