数の子の出汁マヨ和え

数の子の出汁マヨ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

おせち料理の残りものの数の子を使って、簡単おつまみ♪

★材料

(2人分)

  • 数の子

    御節の残り

  • 出汁醤油

    大匙1

  • マヨネーズ

    大匙2

  • ゆず胡椒

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    数の子の漬け汁をきっておきます。

  2. 2.

    調味料のをボールに混ぜ合わせ1.の数の子を和えます。

  3. 3.

    お皿に盛り、ゆず胡椒を好みで盛ります。

★ワンポイントアドバイス

水っぽくなるので食べる分だけ作るのがベスト!

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆