レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おせち料理の残りものの数の子を使って、簡単おつまみ♪
★材料
(2人分)
数の子
御節の残り
出汁醤油
大匙1
マヨネーズ
大匙2
ゆず胡椒
適量
★作り方
(5分未満)
1.
数の子の漬け汁をきっておきます。
2.
調味料のをボールに混ぜ合わせ1.の数の子を和えます。
3.
お皿に盛り、ゆず胡椒を好みで盛ります。
水っぽくなるので食べる分だけ作るのがベスト!
数の子とコロコロ温野菜...
簡単♪自家製【海宝漬】...
数の子豆
ひたし豆と数の子
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット