レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おせち料理の残りものの数の子を使って、簡単おつまみ♪
★材料
(2人分)
数の子
御節の残り
出汁醤油
大匙1
マヨネーズ
大匙2
ゆず胡椒
適量
★作り方
(5分未満)
1.
数の子の漬け汁をきっておきます。
2.
調味料のをボールに混ぜ合わせ1.の数の子を和えます。
3.
お皿に盛り、ゆず胡椒を好みで盛ります。
水っぽくなるので食べる分だけ作るのがベスト!
ハーブ香る数の子チーズ...
数の子豆
ひたし豆と数の子
お惣菜アレンジ:数の子...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...