レシピブログ
おせち料理の残りものの数の子を使って、簡単おつまみ♪
★材料
(2人分)
数の子
御節の残り
出汁醤油
大匙1
マヨネーズ
大匙2
ゆず胡椒
適量
★作り方
(5分未満)
1.
数の子の漬け汁をきっておきます。
2.
調味料のをボールに混ぜ合わせ1.の数の子を和えます。
3.
お皿に盛り、ゆず胡椒を好みで盛ります。
水っぽくなるので食べる分だけ作るのがベスト!
お惣菜アレンジ:数の子...
1分アレンジ☆数の子の...
数の子豆
ひたし豆と数の子
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット