居酒屋風〜大根たっぷりサラダ

居酒屋風〜大根たっぷりサラダ
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

冬野菜の代表格の大根を使った居酒屋風のサラダ♪

★材料

(4人分)

  • 大根

    1/3本

  • 雑魚

    2つかみ

  • ごま油

    大さじ2

  • ポン酢、めんつゆ、赤ゆず胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根はスライサーで千切りにして水気を絞り、お皿に盛り付けます。残りのお野菜も周りに盛り付けます。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、雑魚をカリカリになるまで炒めて大根の上にもりつけます。

  3. 3.

    ポン酢とめんつゆを好みの量で混ぜ、上からかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

盛り付けを高くして、居酒屋風にしてみました。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆