マシュマロで簡単デコ☆フラワーチョコカップケーキ

マシュマロで簡単デコ☆フラワーチョコカップケーキ
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    おいしそう!

料理紹介

ワンボールで出来るカップケーキに、市販のフロスティングとマシュマロを使い、お花のイメージでデコレーションした簡単カップケーキです♪

★材料

(5人以上分)

  • バター

    75g

  • 砂糖

    60g

  • 1個

  • バニラエッセンス

    数滴

  • 牛乳

    大さじ1

  • 薄力粉

    70g

  • ココアパウダー

    15g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 市販のミニマシュマロ(カラー)

    適量

  • 市販のバニラフロスティング

    適量

  • アラザン

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱開始。マフィンケース6個に型を敷いておく。

  2. 2.

    ボールに、バター、砂糖、卵、バニラエッセンス、牛乳を入れて、ハンドミキサーで滑らかになるまで攪拌し、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるいながら加える。

  3. 3.

    さらにハンドミキサーで攪拌して生地が滑らかに混ざったら、スプーンで大さじ1強ずつ6等分してマフィンカップに分ける。

  4. 4.

    180度のオーブンで15~17分焼いて、竹串で中に何もついてこなければ出来上がり。焼けたカップケーキは網の上に取り出し、しっかり冷ます。

  5. 5.

    ミニマシュマロは、はさみで斜めにカットする。カップケーキの上に、フロスティングを絞り出し、マシュマロを花びらのように並べ、中央にアラザンを飾る。

★ワンポイントアドバイス

カップケーキがしっかり冷めてから、デコレーションしてくださいね♪

hannoahさん

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