たっぷりのお野菜がお肉と食べれます。
★材料
(4人分)
豚バラ肉
400g
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
醤油、蜂蜜、酢
大さじ2
オイスターソース、ごま油、ゴマ
大さじ1
にんにく、しょうがのすり下ろし
1かけら
ブラックペッパー
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツと人参はスライサーで千切りにし、タレの材料を混ぜ合わせておきます。
2.
豚バラを2枚一組で広げ、1.のキャベツと人参をたっぷり置いて 手前からしっかり巻きます。
3.
フライパンで2.を両面しっかりや焼き色が付くまで焼いたら、タレをいれ蓋をして約5分中火で蒸し焼きにて出来あがり。
タレは予め混ぜておいて、焼き上げるだけです。