レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の大根を使った箸休めです。
★材料
(2人分)
大根
10センチ
明太子
1/2腹
じゃこ
大さじ2
きゅうり
適量
酢
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
大根をおろし金で摩り下ろしてお皿に盛り、じゃこ、明太子の薄皮をとったものときゅうりを盛り、酢をかけて出来上がりです。
酢のさっぱり感が引き立つ箸休めです♪
5分大根スティックディ...
黄金比率!失敗しない筑...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の間引き菜の炒め煮
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...