レシピブログ
少しの肉&野菜でご飯ががっつり食べれる中華風♪
★材料
(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用
100g
もやし
ひとつかみ
パプリカ
1/3個
人参、玉ねぎ
1/2個
生姜、にんにく
ひとかけら
鶏がらスープの素、オイスターソース、酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にごま油を熱し、にんにくと生姜のみじん切りを加え炒め香りが出てきたら野菜類、豚肉を入れて更に炒めます。
2.
調味料を加えて炒めて出来上がりです。
冬野菜の白菜を加えたり、お肉をベーコンに変えても美味しい♪
豆腐と水菜のとろとろ生...
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
創味シャンタンで簡単生...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!