レシピブログ
少しの肉&野菜でご飯ががっつり食べれる中華風♪
★材料
(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用
100g
もやし
ひとつかみ
パプリカ
1/3個
人参、玉ねぎ
1/2個
生姜、にんにく
ひとかけら
鶏がらスープの素、オイスターソース、酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にごま油を熱し、にんにくと生姜のみじん切りを加え炒め香りが出てきたら野菜類、豚肉を入れて更に炒めます。
2.
調味料を加えて炒めて出来上がりです。
冬野菜の白菜を加えたり、お肉をベーコンに変えても美味しい♪
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
魚の煮付け(生姜とお酒...
生姜でほっこり優しい味...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り