レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少しの肉&野菜でご飯ががっつり食べれる中華風♪
★材料
(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用
100g
もやし
ひとつかみ
パプリカ
1/3個
人参、玉ねぎ
1/2個
生姜、にんにく
ひとかけら
鶏がらスープの素、オイスターソース、酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にごま油を熱し、にんにくと生姜のみじん切りを加え炒め香りが出てきたら野菜類、豚肉を入れて更に炒めます。
2.
調味料を加えて炒めて出来上がりです。
冬野菜の白菜を加えたり、お肉をベーコンに変えても美味しい♪
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
せせりとキャベツのシン...
新生姜のきんぴら
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...