レシピブログ
少しの肉&野菜でご飯ががっつり食べれる中華風♪
★材料
(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用
100g
もやし
ひとつかみ
パプリカ
1/3個
人参、玉ねぎ
1/2個
生姜、にんにく
ひとかけら
鶏がらスープの素、オイスターソース、酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にごま油を熱し、にんにくと生姜のみじん切りを加え炒め香りが出てきたら野菜類、豚肉を入れて更に炒めます。
2.
調味料を加えて炒めて出来上がりです。
冬野菜の白菜を加えたり、お肉をベーコンに変えても美味しい♪
日持ちする作り置きおか...
精進料理♪生姜風味の高...
創味シャンタンで簡単生...
パイナップルジュースで...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ