普通のお鍋でコトコト煮込んだ、角煮です♪
★材料
(4人分)
豚バラブロック
700g
卵
5個
蜂蜜、醤油
大さじ3
にんにく
3かけら
生姜のスライス
4枚
★作り方
(1時間以上)
1.
豚バラを食べやすい大きさに切ってフライパンで両面にしっかり焼き目をつけます。
2.
鍋に1とにんにく、生姜のスライスと蜂蜜をかけて火をつけ水を加え沸騰したら醤油大さじ2を加え弱火〜中火で、落し蓋をして40分煮込む。
3.
豚肉が柔らかくなってきたらゆで卵と残りの醤油大さじ1を加えて更に30分中火で汁気が無くなるまで煮込んで出来上がり。
灰汁はこまめに取って下さい。