思い出の味〜鳥の手羽揚げ☆

思い出の味〜鳥の手羽揚げ☆
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    おいしそう!

料理紹介

日本で食べた鳥の手羽揚げの味を思い出しながら作ってみました。

★材料

(4人分)

  • 鳥手羽中、手羽先

    各6本

  • 片栗粉

    適量

  • 醤油

    50cc

  • みりん、酒

    30cc

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • にんにく

    1かけら

  • しょうが

    3スライス

  • 挽きたて黒胡椒

    たっぷり

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タレの材料を煮立たせて、1晩冷蔵庫で寝かします。

  2. 2.

    鳥に片栗粉をまぶし、160度の油で約6〜7分揚げ、温度を180度に上げて更に2〜3分カリカリになるまで揚げます。

  3. 3.

    油をきった2.を1.のタレに漬けてすぐにお皿に盛ります。上から挽きたて黒胡椒をたっぷり掛けて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

黒胡椒は挽きたてをタップリと。

hannoahさん

hannoahさん

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