材料を切って盛り付けるだけ〜で、とっても簡単に出来て 栄養タップリの丼。
★材料
(4人分)
納豆
4パック
アボカド
1個
卵
4個
トマト
2個
付属のタレ、マヨネーズ
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
固めのゆで卵を作り、1センチ角の角切りにし アボカドはレモン汁で色止めをして、同じく1センチ角、トマトも同じ大きさに切る。
2.
大きなお皿にご飯をお椀で盛り付け、横に小さな容器に1.で切った材料と納豆を彩り良く盛り付ける。
3.
タレの材料を混ぜ合わせ、食べる直前に上から掛けて 戴きます。
アボカドは色止めにレモン汁で色の変色を止めて下さい。