蒸しキャベツ〜ピリ辛タレ添え

蒸しキャベツ〜ピリ辛タレ添え
  1. おいしそう!

料理紹介

新鮮なキャベツを蒸してピリ辛タレを添えました♪

★材料

(4人分)

  • キャベツの葉

    6枚

  • コチュジャン

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 酢、砂糖、胡麻

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    少量のお水で蒸して、キャベツを半分に切ってクルクルと巻いて楊枝で留めます。

  2. 2.

    タレの材料を混ぜ合わせ、添えます。

★ワンポイントアドバイス

新鮮な春キャベツは、短時間で蒸しあがります。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆