レシピブログ
新鮮なキャベツを蒸してピリ辛タレを添えました♪
★材料
(4人分)
キャベツの葉
6枚
コチュジャン
大さじ2
醤油
小さじ1/2
酢、砂糖、胡麻
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
少量のお水で蒸して、キャベツを半分に切ってクルクルと巻いて楊枝で留めます。
2.
タレの材料を混ぜ合わせ、添えます。
新鮮な春キャベツは、短時間で蒸しあがります。
簡単☆キャベツとわかめ...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
5分で!お弁当に簡単*...
キャベツに卵の巣籠もり...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)