かぼちゃニョッキ☆トマトソース

かぼちゃニョッキ☆トマトソース
  1. おいしそう!

料理紹介

子供達と一緒に楽しんでニョッキ作り♪

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ(皮と種を取り除く)

    1/4個(160g)

  • 強力粉

    40g

  • 牛乳

    30cc

  • 塩、胡椒

    ひとつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃはレンジで3〜4分かけ、種と皮を取り除き フォークで潰し、強力粉〜塩、胡椒までを加えて一まとめにします。

  2. 2.

    手で食べ易い大きさに丸め、フォークで平たく潰し沸いたお湯に入れ浮いてくるまで茹でます。

  3. 3.

    茹で上がったらお湯を切り、温めたトマトソースと絡めて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ソースは、クリームやバジルソースもおススメ!

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆