かぼちゃを使ったソースを作りました。
★材料
(2人分)
鳥もも肉(骨付き)
2枚(約400g)
かぼちゃ、玉葱
各1/4個
水
150cc
チキンスープの素
小さじ1
牛乳
50cc
塩胡椒、薄力粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に油を熱し、みじん切りにした玉葱 皮を取り除いたかぼちゃを炒めます。水、チキンスープの素を加え5〜6分中火で具が柔らかかくなるまで煮ます。
2.
1.をFPにかけてピューレ状にしたら、鍋に戻して牛乳を加えてひと煮立ちさせたら塩コショウで味を調えます。
3.
チキンは両面塩コショウと薄力粉をまぶし、油を熱したフライパンでこんがりと中まで火が通るまで焼き、2.のソースを敷いたお皿に盛ります。
かぼちゃは水を入れすぎると、スープになるので少なめに。