ナムルは全て一気にフライパン一つで仕上げています。
★材料
(4人分)
大根
10センチ
ごま油
大さじ1
韓国ダシダ(肉)
小さじ1
塩、胡椒
ひとつまみ
胡麻
大さじ1
ズッキーニ
2本
サラダ油
大さじ1
塩
小さじ1/2
胡椒
ひとつまみ
人参
2本
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩、胡椒
ひとつまみ
雑魚
100g
サラダ油
大さじ2
蜂蜜、醤油
各大さじ1と1/2
胡麻
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
野菜類は全て千切りにしておきます。炒める順は、大根→ズッキーニ→人参→雑魚でそれぞれの調味料で味付けし炒めていきます。
2.
ご飯に彩り良くナムルと雑魚を並べ、用意しておいた半熟卵を置いて出来上がりです。
炒める順は上の通りで、フライパンを洗う必要はありません。