骨粗鬆症予防のビタミンDや腸内環境改善に嬉しい食物繊維が豊富なだけでなく、免疫力アップもしてくれるキクラゲを使って、パパっと作れるナムルです!
★材料
(2人分)
生キクラゲ
100g
ほうれん草
1/2輪(100g)
★鶏がらスープの素
小さじ1
★ゴマ油
小さじ2
白ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キクラゲはサッと茹でて細切りにする
ほうれん草もサッと茹でて、しっかりと水分を絞って3センチぐらいの長さにカットする
2.
ボウルに★の材料を入れて混ぜ、キクラゲとほうれん草を入れて和え、器に盛って白ゴマをトッピングしたら出来上がり
キクラゲとほうれん草は予め茹でておくことはOKですが和えるのは食べる直前の方が美味しく頂けます♪