4種類の豆を使って簡単チリコンカン♪
★材料
(4人分)
玉葱
1個
にんにく
3かけら
クミンパウダー、パプリカパウダー
各小さじ1
牛挽肉
350g
four bean mix(豆の缶詰)
1缶
トマト水煮缶
1缶
粗塩
小さじ1/2
挽きたてブラックペッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
オイルを熱した鍋に、粗みじん切りにした玉葱とにんにくを炒め クミンパウダーとパプリカパウダーを入れ 香りが立つまでじっくり炒めます。
2.
挽肉を入れぽろぽろになるまで炒めたらトマト水煮缶を入れ、10分中火で煮ます。
3.
豆と塩、ペッパーを加え 更に10分煮込んで出来上がりです。
豆はキドニービーンだけでも美味しいです。