カブの葉と雑魚の常備菜♪

カブの葉と雑魚の常備菜♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

栄養タップリのカブの葉と雑魚を使った常備菜♪

★材料

(4人分)

  • 蕪の葉

    4個分

  • 雑魚

    1カップ

  • サラダ油、砂糖、麺つゆ(3倍濃縮)、胡麻

    各大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブの葉はしっかり洗って泥を落とし、細かく刻んでおきます。

  2. 2.

    サラダ油を熱したフライパンで雑魚をカリカリになるまで炒め カブの葉を入れしんなりするまで炒めます。

  3. 3.

    砂糖、麺つゆの順に調味料を入れ炒め合せ、最後に胡麻を入れて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

雑魚はタップリのサラダ油で約7〜8分位、しっかり炒めると臭みが抜けます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆