きなこ黒蜜食パンを作ってみました

きなこ黒蜜食パンを作ってみました
  1. おいしそう!

今日はきなこを入れた食パンをHBで焼いてみました。砂糖の代わりにきなこと相性のいい黒蜜を入れました。糖分が黒蜜だけだとどっしりしすぎると思い、少し砂糖も加えました。パンケースに強力粉、バター、スキムミルク、砂糖、塩「きなこ」、「黒蜜」を入れ、イースト投入口にドライイーストを入れ、HBの「食パンコース」でスタート。そのまま、焼き上がりを待ちます。できあがり。焼き上がりはきなこと黒蜜の香りがしました......

ミルミルさん

ミルミルさん

簡単、お手軽をモットーにホームベーカリーレシピを考案中!毎日焼きたてを食べたいので半斤で作っています。なるべく旬の野菜や果物を使って子供が食べやすいパンを作るように心がけています。子供が卵アレルギーなので、卵を使わないパンを作っています。ホットサンドも作っています。