レンコン食パン レシピあり

レンコン食パン
  1. おいしそう!

■材料(1/2均分) 強力粉 125g バター 5g 砂糖 大スプーン1(約8.5g)塩 小スプーン1/2(約2.5g) 水 90mlレンコン(生) 20gドライイースト 小スプーン1/2強(約1.5g)■作り方 1. パンケースにレンコン以外の材料を入れる。2. 5mm角に切ったレンコンを自動投入器にセットする。2. HBの「食パンコース」でスタートする 。 ■コメント レンコンのコリコリ、サ......

ミルミルさん

ミルミルさん

簡単、お手軽をモットーにホームベーカリーレシピを考案中!毎日焼きたてを食べたいので半斤で作っています。なるべく旬の野菜や果物を使って子供が食べやすいパンを作るように心がけています。子供が卵アレルギーなので、卵を使わないパンを作っています。ホットサンドも作っています。