トマトとチーズたっぷりにしらすを入れて、和風なのに洋風な感じのパスタです。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
200g
トマト
1個
大葉
4〜5枚
しらす
40g
にんにく
1片
赤唐辛子(粉)
少々
黒こしょう・塩
少々
オリーブオイル
適量
ピザ用チーズ
40g
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ炒め、しらす、トマト(ざく切り)を加え煮込む。
2.
スパゲッティを茹でて1)をからませ、塩、黒こしょうで味を整える。
3.
大葉(千切り)をさっとからめ、器に盛り付け熱いうちにピザ用チーズをのせる。
しらすの塩分だけで塩はほとんど加えなくてもOK。