レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふわふわのはんぺんをカリッと豚肉で巻いた、何個でも食べちゃう一品です。
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
10〜12枚
はんぺん
1枚
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ2
だし汁
大さじ4
砂糖
小さじ1
のり・白髪ねぎなど
★作り方
(5~15分)
1.
はんぺんを10〜12等分に切り豚肉で巻き、表面に片栗粉をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油を熱し1)を焼く。
3.
器に盛り調味料をかけ、のりや白髪ねぎを散らして完成!
簡単なのでおつまみにもぴったりですよ。
野菜とはんぺんのふ...
プリプリ海老はんぺん
梅風味が美味しいね♪は...
簡単おつまみ♡はんぺん...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...