レシピブログ
ふわふわのはんぺんをカリッと豚肉で巻いた、何個でも食べちゃう一品です。
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
10〜12枚
はんぺん
1枚
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ2
だし汁
大さじ4
砂糖
小さじ1
のり・白髪ねぎなど
★作り方
(5~15分)
1.
はんぺんを10〜12等分に切り豚肉で巻き、表面に片栗粉をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油を熱し1)を焼く。
3.
器に盛り調味料をかけ、のりや白髪ねぎを散らして完成!
簡単なのでおつまみにもぴったりですよ。
はんぺんときゅうりのわ...
野菜とはんぺんのふ...
はんぺんコーンコロッケ
キャベツとえびとはんぺ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜