レシピブログ
ふわふわのはんぺんをカリッと豚肉で巻いた、何個でも食べちゃう一品です。
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
10〜12枚
はんぺん
1枚
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ2
だし汁
大さじ4
砂糖
小さじ1
のり・白髪ねぎなど
★作り方
(5~15分)
1.
はんぺんを10〜12等分に切り豚肉で巻き、表面に片栗粉をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油を熱し1)を焼く。
3.
器に盛り調味料をかけ、のりや白髪ねぎを散らして完成!
簡単なのでおつまみにもぴったりですよ。
野菜とはんぺんのふ...
プリプリ海老はんぺん
簡単おつまみ♡はんぺん...
はんぺんグラタン
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」