はんぺん豚巻き

はんぺん豚巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ふわふわのはんぺんをカリッと豚肉で巻いた、何個でも食べちゃう一品です。

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    10〜12枚

  • はんぺん

    1枚

  • 片栗粉

    適量

  • しょうゆ

    大さじ2

  • だし汁

    大さじ4

  • 砂糖

    小さじ1

  • のり・白髪ねぎなど

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はんぺんを10〜12等分に切り豚肉で巻き、表面に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し1)を焼く。

  3. 3.

    器に盛り調味料をかけ、のりや白髪ねぎを散らして完成!

★ワンポイントアドバイス

簡単なのでおつまみにもぴったりですよ。

yakopanさん

yakopanさん

このよでいちばんすきなのは おりょうりすること たべること… 3児のママ、趣味は料理・お菓子・パン作り、そして家族の笑顔を見ることです。