レシピブログ
ふわふわのはんぺんをカリッと豚肉で巻いた、何個でも食べちゃう一品です。
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
10〜12枚
はんぺん
1枚
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ2
だし汁
大さじ4
砂糖
小さじ1
のり・白髪ねぎなど
★作り方
(5~15分)
1.
はんぺんを10〜12等分に切り豚肉で巻き、表面に片栗粉をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油を熱し1)を焼く。
3.
器に盛り調味料をかけ、のりや白髪ねぎを散らして完成!
簡単なのでおつまみにもぴったりですよ。
はんぺんとツナのふわふ...
野菜とはんぺんのふ...
はやっうまっおでん(圧...
梅風味が美味しいね♪は...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット