鶏とキャベツの塩麹タジン

鶏とキャベツの塩麹タジン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

我が家の定番メニューです☆

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • キャベツ

    1/8

  • タマネギ

    1個

  • 塩麹

    大さじ1〜2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大に切り、塩麹で揉み込んで1、2時間ほど置く。

  2. 2.

    タマネギを薄切り。
    キャベツをザク切り。

  3. 3.

    タジン鍋に油を少々ひいて、タマネギを入れて蓋をし、飴色になるまで火を通す。

  4. 4.

    飴色になったタマネギの上に、漬け込んだ鶏もも肉、キャベツの順に重ねて、蓋をして、15分〜20分ほど火を通せば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

タマネギを飴色になるまで火を通す事が、甘みを引き出すコツですよー