大根のコンソメ煮

大根のコンソメ煮
  1. おいしそう!

【今日の夕食】ひとくち揚げ餃子大根のコンソメスープ煮線キャベツのカレー味コンニャクの炒り煮聖護院大根のみそ汁ごはん大根のコンソメスープ煮は一度、米のとぎ汁(またはお米)で下ゆでした大根を圧力鍋にいれて、ベーコンを散らし、水とコンソメスープの素を加えて煮ました。出来上がり、味をみて塩胡椒で調整します。線キャベツのカレー味はやや太めに切った線キャベツをサッとお湯に通してからフライパンで炒って水分を飛ば......

balloonさん

balloonさん

職業:のほほん主婦     兼・自称プログライター 趣味:読書、ネット、ゲーム 性格:好奇心旺盛。熱しやすく冷めやすい。 出版社 町工場 内職 料理教室講師など、 色々な仕事を経て現在に至る。 Face Icon:Abi-Station http://www.abi-station.com/