八宝菜

八宝菜
  1. おいしそう!

【今日の夕食】八宝菜茹で白菜のポン酢かけ漬け物ごはん、大根のみそ汁昨年末~1月中にいただいた白菜と大根の山いまだに残っています。まだ白菜5個、大根3本、聖護院大根5個……頑張って食べているのですがなかなか減りません。白菜は、大根などもそうですが、1つずつ新聞紙に包んで、ダンボール箱に入れて暖房のない部屋に置くと結構長持ちしますね。葉は外側から枯れてくるので、枯れた葉は捨てて、中だけ美味しく食べられ......

balloonさん

balloonさん

職業:のほほん主婦     兼・自称プログライター 趣味:読書、ネット、ゲーム 性格:好奇心旺盛。熱しやすく冷めやすい。 出版社 町工場 内職 料理教室講師など、 色々な仕事を経て現在に至る。 Face Icon:Abi-Station http://www.abi-station.com/