きのことセロリのハーブマリネ♪

きのことセロリのハーブマリネ♪
  1. 4
    おいしそう!

フランス人のフレンチの先生にピクルスを教わり、 きのこも生でピクルス液に入れてOK! と聞いて早速作ってみました♪ しいたけとマッシュルーム。 3つくらいにカットして食べやすく。 ハーブは私のピクルスには欠かせないローリエ、ディル、コリアンダー、 それにセロリの葉っぱのみじん切り。 ペッパー類も入れました♪ 熱いままのピクルス液をきのことセロリに馴染ませ、 冷蔵庫で一晩。 くにゅっ。 んー......

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブとスパイスの料理教室 {Herb & Table} を主宰しております ハーブコーディネーター/食育インストラクター/薬膳マイスターの美樹です。 季節やテーマに合わせ 化学調味料を使わず 出来るだけ北海道産の食材を使い ハーブやスパイスを活かしたレシピを提案、デモンストレーション形式でレッスンを行っております♪