かつおのなめろう♪フェンネル風味

かつおのなめろう♪フェンネル風味
  1. 2
    おいしそう!

お庭のフェンネルがわさわさしてきたので、お魚食べよ~ と思って買い物に行くと美味しそうな生かつおが 最初はカルパッチョにでもしよう~と思ったのですが、 ワインの気分じゃない。 うーん、なんだか日本酒が飲みたい。 ってことで、なめろうに決定(笑) 完全に飲兵衛の思考回路です フードプロセッサーに最初にねぎとしょうがを入れみじん切りにし、 かつおを投入。 お友達から韓国土産にもらったサムジャン(コ......

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブとスパイスの料理教室 {Herb & Table} を主宰しております ハーブコーディネーター/食育インストラクター/薬膳マイスターの美樹です。 季節やテーマに合わせ 化学調味料を使わず 出来るだけ北海道産の食材を使い ハーブやスパイスを活かしたレシピを提案、デモンストレーション形式でレッスンを行っております♪