和のテイストを盛り込んで♪持ち寄りランチ会

和のテイストを盛り込んで♪持ち寄りランチ会
  1. おいしそう!

お料理がだーい好きなお友達と我が家でランチ会をした時のこと♪ お互いTVで見た、とっても美味しそうな和の要素が詰まったパスタが食べたい! となり、それをメインに他のお料理も和のテイストで持ち寄りました♪ 私が用意したのは、 帆立と柿の前菜 烏賊のマリネ かぶら蒸しカルボナーラ お友達が作ってきてくれたのは、 ガレットのピンチョス あさりの甘露煮 鶏の南蛮煮 でした! 器は我が家にあるものでそ......

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブとスパイスの料理教室 {Herb & Table} を主宰しております ハーブコーディネーター/食育インストラクター/薬膳マイスターの美樹です。 季節やテーマに合わせ 化学調味料を使わず 出来るだけ北海道産の食材を使い ハーブやスパイスを活かしたレシピを提案、デモンストレーション形式でレッスンを行っております♪