キャロブを使って♪なんちゃってチョコパウンド

キャロブを使って♪なんちゃってチョコパウンド
  1. 1
    おいしそう!

キャロブパウダーってご存知でしょうか? キャロブは主に地中海付近で栽培されるイナゴ豆という植物。 それをパウダー状にし、よくマクロビでチョコレートやココアの代用品として使われている食材です。 うちの2歳と4歳の子供たちにも安心して食べてもらえるかな? と思い、はじめて使ってみました♪ 焼いている時の匂いからしてなんだかちょっと異国な感じ(笑) 焼き上がり、ちょっと味見・・・。 うん、チョコ......

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブとスパイスの料理教室 {Herb & Table} を主宰しております ハーブコーディネーター/食育インストラクター/薬膳マイスターの美樹です。 季節やテーマに合わせ 化学調味料を使わず 出来るだけ北海道産の食材を使い ハーブやスパイスを活かしたレシピを提案、デモンストレーション形式でレッスンを行っております♪